2018-03-20

no title

先日
美味しいいりこの教室にて。
楽しい面々と
目から鱗の
良い時間でした。


無農薬大豆で作った自家製味噌の熟成が終わって
このいりこで出汁をとって
お気に入りのお味噌汁が作れたらいいな。


海外に行くとどうしても
お味噌やお出汁の味が異常に恋しくなるので
どうやって持って行こうか思案中。


年明けからアトリエはみんな本当に忙しいから
帰る時には私もどっかり疲れてしまっています。
いつか落ち着いたらアトリエで
みんなにお昼ゴハンのお味噌汁作ってあげたいなあ。
きっとほっこりする…はず。


娘と夜更かしして話しながら内臓とエラを取り出していたら
あっという間に一袋完了。あとはから炒りして保存。
いりこ処理 楽しいな〜〜って作業してたら
娘に「ママやばいね。ママの趣味はいりこ処理って
友達に言おうっと。」と言われてしまった…。
楽しかったけどこれが趣味ってどんなヒトよ。

0 件のコメント: