2018-02-16

no title

最近
ご飯のお供への
執着心が半端ありません…。


土鍋で炊くホカホカご飯には
やっぱりご飯にのっけていただける
美味しい品々が欲しくなります。


今のピカイチのお気に入りは
阿蘇で作られた
しその実の醤油漬け。
なくなったから
何瓶かまとめて注文したところ。


先日WSに参加して
なかなか手に入らない無農薬の国産大豆と
無農薬の米麹麦麹で
初めて味噌を作ったのだけど
その時に教えてもらった柚子胡椒入り味噌がまた
絶品だったので作ってみようとか
豆腐の味噌漬けや高菜漬けとか
買ってみたりとか
一番収穫の海苔の佃煮とか
ご飯のお供がどんどん冷蔵庫に並べられていきます。


しその実の醤油漬けは
アトリエのみんなに話したので
一応アトリエの冷蔵庫にもひと瓶
入れさせていただきました…。




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